воскресенье, 31 января 2016 г.

Первые рукодельные работы


Этот пост я хочу посвятить своим самым первым шагам в рукодельном мире. Знаю, что многие рукодельницы не любят показывать свои первые работы, но я отношусь к этому просто. Эти работы я очень люблю, потому что только благодаря им я смогла чему-то научиться.

И так... начнем с вязания. Впервые связать что-нибудь мне захотелось классе в 7-ом. Глядя как лихо моя мама обращается со спицами, я попросила ее научить меня этому занятию. В итоге у меня родились две маечки, которые я сама же и носила. Синяя - спицами. Беленькая - крючком.


 И вязка поближе:


Вязалось быстро, но не всегда легко. Особенно с синей намучилась, работа с такой пряжей была непростой. Как бы то ни было, а вязание спицами с тех пор я слегка притормозила. Зато крючок обожаю до сих пор.

Вышивка. Любовь к этому занятию просто снизошла на меня. В какой-то момент я подумала, что мне уже кхм-кхм лет, а я не умею крестиком вышивать) Купила мулине, взяла иголку и понеслось... Моей первой вышивкой стала картина известная каждой третьей вышивальщице, а каждая десятая, наверно, ее и вышивала))



И с нею я хочу поучаствовать в задании "Без мужчин прожить нельзя" блога "Синяя груша" (не смотря на то, что картина давнишняя, надеюсь мне разрешат участие, так как работа над ней была закончена лишь сейчас. Чуть ниже расскажу подробнее)



Во время работы над ней я абсолютно ничего не знала о вышивальном процессе, просто "делала" крестики. И сейчас я могу спокойно сказать какие ошибки я совершала:
Во-первых, безумно жесткая канва и гаммовское мулине. Абсолютно ничего не имею против этой фирмы и с удовольствием пользуюсь другой ее продукцией, но с мулине подружиться не смогла. Теперь мой фаворит - Anchor.
Во-вторых, вышивала обычной швейной иглой и все удивлялась: почему вышивальщицы не жалуются на исколотые пальцы? =)
В-третьих, встречаются крестики, обращенные в другую сторону. Над этим я даже не задумывалась тогда! Их не видно, за счет того, что это черный монохром.
В-четвертых, изнанка... Перефразируя Д'Артаньяна "тыл этой картины я не покажу никому". Лишь скажу, что закреплять нитку без узелков научилась лишь к концу этой работы.
В-пятых, неправильные условия хранения. Проступили пятна от пялец. А после их выведения пришлось кусочек перешивать (локоны девушки в нижнем левом углу можно сказать совсем свежие))).
Фух... Вот как много ошибок... Но как многому я научилась только благодаря этой картине! Сразу после окончания работы я начала исправляться. Поселилась на вышивальных форумах, в группах. Купила первый журнал ВК... Сейчас вырабатываю собственный вкус и больше не вышиваю по схемам из интернета, а уважаю труд дизайнеров. В общем, превращаюсь в преданную своему делу Вышивальщицу =)

Мыловарение. Безумно люблю процесс варки мыла и часто балую себя и близких кусочками и брусочками свежесваренного. А начиналось все просто. По алгоритму "растопил, смешал, залил" у меня получилось вот такое нелепое ярко-розовое с жвачным запахом нечто =)



Сейчас я делаю уже совсем другое мыло. Наигравшись с формами, пришла к тому, что для меня главное - это содержание. Экспериментирую с основами, наполнителями. Красители и ароматизаторы предпочитаю натуральные. Работаю с маслами.

Скрапбукинг. Какой же блог без него? Признаться, опыт у меня в этом направлении очень и очень скудный. Всегда думала, что у меня уже достаточно увлечений. Но буквально на днях зашла к подружке, которая этим занимается. Слово за слово, одна чашка чая за другой и вот я уже впервые работаю со скрап материалами. Получился маленький блокнотик с милой птичкой.


Хочу поучаствовать с этим блокнотиком в задании от Нади Дроздовой "Поющие в терновнике" Интернет-магазина "Заготовочка". Птичка и цветочки присутствуют.
А так же в задании от Tempo Libero.

Вот так... Первые блины, может быть, не комом, но с комочками. Но на то ведь они и первые)

6 комментариев:

  1. Очень замечательно для первого блинчика! Как говорится, талантливый человек талантлив во всём)) Спасибо за участие в задании блога "Заготовочка"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! И спасибо за вдохновляющую подборку с птичками)))

      Удалить
  2. Мои поздравления с прекрасным дебютом! Спасибо от Tempo Libero!

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасные работы! спасибо что с Синей грушей!

    ОтветитьУдалить